0 Flares Twitter 0 Facebook 0 0 Flares ×
PROYECTO DE REHABILITACIÓN PARA 2 VIVIENDAS, GARAJE Y LOCAL EN C/ BAJELES Nº30

año: 2016

localización: Sevilla

estado: fase de proyecto

superficie: 369 m2

descripción: Aún existen numerosos vacíos urbanos dentro de la ciudad de Sevilla y este suelo es uno de ellos. El suelo está situado junto a la Plaza del Museo y al Patio de San Laureano, existiendo únicamente una construcción de una sola planta que se conserva, para completar luego el vacío del solar y remontar sobre éste dos plantas más. Las dos viviendas resultantes tienen una verticalidad claramente pronunciada, distribuyéndose ambas en una planta de dormitorios y en otra de salón-comedor-cocina relacionada con la terraza. La materialidad de la fachada busca hacer una diferenciación entre lo nuevo y lo que se conserva patrimonialmente, como si la edificación nueva creciera sobre la preexistente.